• 赤峰市信访局扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神工作
  • 发布时间:2018-01-02
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •        
          认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是各级党组织和党员干部当前和今后一个时期的首要政治任务。赤峰市信访局扎实开展党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。
    一是加强组织领导,认真安排部署

         市信访局成立学习宣传贯彻党的十九大精神工作领导小组,制定实施方案。将学习宣传贯彻党的十九大精神工作具体分为三个阶段进行。分别为集中学习、积极宣传阶段(2017.11-2017.12),学习测试、交流研讨阶段(2017.12-2018.1),固提升、持续落实阶段(自2018.1开始)。

    二是精心组织学习

         党组中心组发挥示范引领作用,先学一步、学深一步。召开理论中心组学习会学习党的十九大报告及新修订《党的章程》;利用每周五机关集中学习时间,统一组织全体党员干部对党的十九大工作进行学习;列出学习计划,将学习内容以周为单位细化为时间表,采取积极有效的措施精心组织学习,做到学习有计划、有内容、有笔记、有体会、有档案,贯彻落实有行动、有力度、有成效,以钉钉子的精神抓好学习。

    三是积极营造氛围

         利用官网,微信公众号对十九大精神进行广泛宣传,开辟学习专栏。悬挂条幅,制作宣传展板,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

    四是深入调查研究

          按照十九报告中关于“加强社会治理制度建设,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法制保障的社会治理体制。加强预防和化解社会矛盾机制建设,正确处理人民内部矛盾。”要求,局党组书记牵头开展了关于进一步加强信访法治化的调研,努力在学习贯彻十九大精神做实上下功夫,不断提升新时代信访工作水平。

附件下载: