• 汇聚党建引领合力 筑牢信访工作基础
  • 发布时间:2017-08-16
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •       2017年,赤峰市信访局全面落实从严治党要求、履行党建工作责任制,以党建工作的引领推进信访工作不断取得新发展、新成效。今年以来,我局组织开展了党员干部学习习近平总书记系列重要讲话以及考察内蒙古时重要讲话精神、党风廉政知识学习、民主评议党员、“七一”系列主题活动、“三比一整治”活动、“两学一做”学习教育活动、作风建设主题活动等。召开班子成员意识形态工作会议、及时部署落实党建及意识形态相关工作,不断汇聚党建引领合力,筑牢信访工作基础。

      一是学习引导到位。紧密结合上级党组织对党建工作的要求,组织开展党员教育活动。在学习内容上注重把党的基本理论与信访工作、与转变工作作风的要求紧密结合起来,不断增强学习的针对性和实效性。在学习方式上发挥党支部的主体作用,通过集中与分散、辅导与自学,不断增强党员干部学习的积极性和主动性。

      二是组织建设到位。着力加强党支部自身建设,建立和完善党支部议事规则、工作程序、党风廉政建设责任制等规定。以服务型党组织创建为载体,确定党支部的活动内容,建立和完善重大决策征求意见制度,定期召开民主生活会、组织生活会,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。

      三是作风建设到位。党支部高度重视作风建设,以“为党分忧,为民解难”为目标,充分发挥联系群众的“桥梁”和“纽带”作用。着力巩固党的群众路线教育实践和“三严三实”活动成果,经常开展党员干部作风建设专题组织生活会,转变工作作风,不断提高服务群众水平。以“案结事了、群众满意”为目标,提高信访事项办结率和群众满意率。

附件下载: