• 市政府于海副市长到市信访局调研指导工作
  • 发布时间:2018-01-30
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     1月29日,市政府于海副市长到市信访局调研指导当前及今后一个时期全市信访工作。

    调研会议现场

     

     

     在认真听取了自治区“两会”期间信访稳定工作情况、近期重点工作的安排部署及进展情况的汇报后,于海副市长指出,2017年全市信访工作总体平稳可控,也为正在进行的全区“两会”期间信访工作奠定了坚实基础,希望全市信访系统进一步提高政治站位,将全区"两会"期间的信访工作作为头等大事抓紧抓实,圆满完成全区“两会”期间信访工作任务。同时,信访部门要认真总结正反两方面经验,查找不足、补齐短板,以“事要解决”为中心,科学合理地安排部署好2018年全市信访工作,为全市经济社会发展营造和谐稳定的氛围和环境。


    于海副市长

    一是要进一步加强队伍建设,尽快配齐配强接访办信一线工作力量;二是要合理调配内设机构职能,确保各项工作协调高效运转;三是要加强对信访形势的分析研判,抓紧对2017年以来我市重点信访事项进行系统梳理,并逐件提出解决诉求、依法处置的意见建议;四是要严格按照自治区信访工作联席会议要求,抓紧梳理上报需自治区带案督办的信访事项;五是要认真按照事权层级对尚未解决处理到位的存量信访事项进行筛选,对应当由市本级研究解决的事项,在充分沟通协调的基础上,可以提交有关会议集中研究解决。

附件下载: