• 赤峰市召开信访工作会议 全面安排 自治区“两会”期间信访工作
  • 发布时间:2018-01-18
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •   1月18日上午,赤峰市召开信访工作会议,安排部署全区“两会”期间全市信访工作,分管信访工作的市政府副市长、公安局局长于海出席会议并讲话,各旗县区分管信访工作的副旗县区长、信访局长,市信访局党组成员及相关科室负责同志及有关部门具体负责信访工作的同志参加会议。市政府应急办主任李玉林主持会议。

      

     会议现场

      

        会上,传达了市委书记段志强关于自治区“两会”期间全市信访工作的批示,市信访局党组书记、局长赵志刚就全区“两会”期间我市信访工作做出具体安排,市公安局副局长王占军对近期全市维稳安保工作进行了周密部署,市政府副市长、公安局局长于海做重要讲话。
        会议指出,2018年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,做好2018年自治区“两会”期间信访工作,对于确保自治区“两会”顺利召开,具有十分重要的意义。
        会议要求,各地区要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好自治区“两会”期间信访工作的重要性,将做好全区“两会”期间的信访工作作为当前的头等大事切实抓紧抓实。切实增强政治意识、责任意识,时刻保持高度敏感,时时绷紧信访稳定之弦,提高工作预见性和主动性,牢牢把握信访工作主动权。
        会议强调,各地区要深入分析形势,找准影响本地本部门的突出问题,找准日常工作措施的薄弱环节和管理盲区,找准加强信访稳定和安全管理工作的着力点和发力点,全面深入排查,及时发现消除各类不稳定因素、不安全隐患,切实做到思想认识到位,工作措施到位、组织领导到位,明确目标任务,细化工作措施,落实工作责任,最大限度地将矛盾和问题解决在基层、化解在当地,坚决防止影响社会大局稳定的问题发生,全力确保全区“两会”期间社会环境和谐稳定。
附件下载: