• 赤峰市召开第四次信访工作联席会议
  • 发布时间:2017-12-26
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •  

    12月15日上午,赤峰市召开2017年第四次信访工作联席会议。赤峰市委副书记、政法委书记王东伟主持会议并做重要讲话。12个旗县区政法委书记、公安局局长、综治办主任和相关市直部门主要负责人出席会议。

    会议认真听取了各地区各部门近期信访工作情况汇报,全面总结了2017年信访工作取得的成果,深入分析了当前信访工作存在的问题,并就补齐短板、完善机制,做好今后信访工作进行了具体安排部署。会议最后,市委副书记、政法委书记王东伟做重要讲话。

    王东伟指出,2017年,各地区、各部门高度重视信访工作,并取得了较好成绩,组织领导不断加强,“事要解决”力度不断加大,信访工作责任制不断夯实,各项体制机制全面建立,切实推动解决了一大批人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为社会各项事业发展营造了和谐稳定的社会环境。

    王东伟强调,各地区、各部门要进一步提高认识,压实责任,切实转变观念,深入学习研究习近平总书记治国理政新思想,坚持问题导向,整合资源,齐心协力,扎扎实实做好新时期信访工作。要摸清底数、掌握情况。针对各类信访问题,要建立专门档案、详细记录,事权单位与当地党委政府要全面掌握情况,做到信息沟通的高度一致,在此基础上,结合信访事项特点,建立并落实有针对性的化解机制和措施。

    王东伟要求,要在建立完善体制机制方面下功夫。一要完善矛盾纠纷排查机制,对各类矛盾进行全面深入排查,切实做到底清数明;二要建立完善重大事项社会稳评机制,关注新增信访事项,严控信访增量;三要建立完善信访矛盾化解追责、倒查机制,不断推动信访事项及时、就地解决;四要严格执行依法打击违法信访行为机制,对缠访、闹访要依法处理到位;五要完善信息报送机制,确保各类信息及时准确上报,营造和谐稳定社会环境。六要完善信访问题化解机制,落实领导信访工作责任,做好领导干部接访下访工作,依法及时就地解决各类信访问题。

附件下载: