• 开展集体廉政谈话 增强廉洁履责意识
  • 发布时间:2017-12-13
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     2017年12月4日下午,市纪委派驻市委政法委联合纪检组组长李秀清组织市信访局副科级以上领导干部开展集体廉政谈话。

    李秀清指出,集体廉政谈话是党内监督的一项十分重要的制度,是干部教育的一项有效措施,也是市纪委的工作部署和要求。目的是让广大党员干部保持清醒头脑,从严要求自己,紧绷廉洁自律这根线,干净干事不出事,不辜负组织和群众的信任和重托。

    结合学习贯彻党的十九大精神和当前党风廉政建设新形势,李秀清对与会干部提出五项具体要求一是深刻认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、任务和要求。二是认真学习党章、党纪和党规以及法律法规方面的知识。三是把纪律和规矩挺在前面,纪严于法,纪在法前。四是切实履行党风廉政建设主体责任,班子成员发挥好“一岗双责”的作用。五是真抓实干,不断提高履职能力。

    市信访局党组成员、副局长毛玉林在主持集体廉政谈话会时强调,大家要认真按照李秀清组长讲的五点要求去做,首先严于律己,带头廉洁自律,以上率下;二是严格执行“一岗双责”,做到党风廉政建设同业务工作同部署,同考核,同监督,同检查;三是要管好家属和身边工作人员。真正把党风廉政建设各项工作落到实处,取得效果。 

附件下载: