• 赤峰市信访局组织专题培训全力推进信访基层基础业务规范化建设
  • 发布时间:2017-11-22
    文档来源:办公室
  •   为全面贯彻落实党的十九大会议精神和第八次全国信访工作会议精神,扎实推进我市信访基层基础业务规范化建设,让全体信访工作人员都能够熟练掌握信访事项网上办理工作规程和网上信访信息系统操作规范,11月17日下午,赤峰市信访局组织开展了以信息系统与来访登记为主题的业务培训,市联合接访中心主任刘灏东进行了专题讲座。局机关、联合接访中心全体成员参训

      培训中,刘灏东主任以信访信息系统发展的时间段为线索,分四个阶段介绍了联合接访中心利用系统进行来访登记工作情况,通过具体案例剖析了网上信访信息系统应用过程中存在的问题;对目前联合接访机制的现状和定位进行了阐释;对联合接访中心来访登记的几种方法进行了分析对比;最后结合我市在信访信息系统基础业务规范工作中的短板,提出了符合实际、具体可行的工作建议。
      此次培训进一步提高了信访工作人员依托信息技术手段实现信访事项网上办理规范化的业务水平,为规范指导信访基层基础业务奠定了良好基础。参训同志纷纷表示,要以此次培训为契机,进一步提高对规范基层基础业务的认识程度,通过学习不断夯实理论基础,以扎实的理论基础和熟练的技术应用,切实推动信访基层基础业务规范化水平提升。

    培训现场

附件下载: