• 赤峰市信访局切实抓好信访干部知识更新培训助力信访工作不断向前发展
  • 发布时间:2017-08-31
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •   近日,赤峰市信访局组织机关全体干部职工和驻厅单位人员围绕国家、自治区信访局关于信访工作的新要求、新部署,开展了为期一天的信访理论知识培训。
      在培训会上,系统学习了国家信访局出台的《依法分类处理信访诉求工作规则》,深入研究了自治区信访局关于加强信访基础业务规范化有关工作的要求,细致解读了国家和自治区信访局下发的《信访工作责任制实施办法》,研讨学习了第八次全国信访工作会议精神和习近平总书记关于信访工作的重要指示批示。
      今年以来,赤峰市信访局组织专题知识更新培训三次,搭建了“远程视频”培训平台,网络培训常态化进行。通过培训,使全市信访干部找准了新时期信访工作的定位,进一步增强了使命感;明确了当前的信访形势和任务,进一步加强了紧迫感;强化了对基本理论的学习和理解,进一步扎实了基本功;拓展了知识领域,进一步提升了综合素质,为继续开创信访工作新局面提供了强有力的人才支撑。
      下一步,赤峰市信访局将紧密结合信访工作实际需要,按照国家和自治区信访局的要求部署,不断加大信访干部更新知识培训力度。通过对信访干部的信访知识更新培训,推动赤峰市信访工作规范化再上新台阶,努力建设一支政治坚定、纪律严明、业务精湛、办事公道、作风优良、熟悉法律法规、拥有丰富群众工作经验、具备较强社会管理能力,特别能吃苦、特别能奉献、特别有思想、特别能作为的信访干部队伍,为信访工作在新的起点上迈上新台阶提供强有力的人才支持和智力保证。
      
      会场照片
附件下载: