• 段志强主持召开市委常委会
  • 发布时间:2017-08-16
    文档来源:赤峰市政府门户网站
  •   8月14日上午,市委书记段志强主持召开市委七届三十四次常委会议,传达学习习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词,中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电,俞正声同志在听取自治区工作汇报时的讲话和在庆祝大会上的讲话,刘延东同志在赤峰市庆祝自治区成立70周年座谈会上的讲话和视察沿途指示精神,李纪恒同志在自治区庆祝大会上的讲话精神,总结赤峰市庆祝自治区成立70周年活动,研究我市贯彻落实意见。

      会议指出,习近平总书记为庆祝自治区成立70周年题词“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”,这是内蒙古发展历程中具有里程碑意义的大事,题词深情寄托了党中央对内蒙古的殷切期望,集中表达了全区各族人民的共同心声,对做好内蒙古工作提出了新期望新要求。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委的贺电,俞正声同志的讲话,刘延东同志的讲话,高度评价了内蒙古包括赤峰市70年来取得的辉煌成就和历史巨变,深刻总结了各民族共同团结奋斗、共同繁荣的宝贵经验,为我们指明了目标和方向。这些都充分体现了以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的高度重视,对全区各族人民的亲切关怀。李纪恒同志的讲话,对我区各项事业发展成绩给予了全面总结,提出了做好内蒙古工作必须坚持的重大原则,表达了永远跟党走、始终牢固树立 “四个意识”、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、更加自觉地维护中央权威的坚定决心,对内蒙古各项事业发展提出了明确要求。

      会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识习近平总书记题词的重大意义和丰富内涵,认真抓好题词精神的学习研究和宣传教育,进一步增强 “建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的责任感使命感。要把学习贯彻题词精神同学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神结合起来,同学习贯彻贺电和俞正声同志、刘延东同志等中央领导同志讲话精神结合起来,落实好李纪恒书记讲话精神,牢牢把握好正确政治方向,全力保持好经济社会持续健康发展态势,不断巩固好团结和谐稳定的社会大局,切实履行好全面从严治党政治责任,把我市改革开放和现代化建设不断推向前进。

      会议指出,我市圆满地完成了中央代表团二分团的接待保障任务,有很多经验和做法值得总结和提炼。第一,再难的工作,只要我们敢于攻坚、盯死不放,就一定能够取得最好的成效。通过大家的不懈努力,集中攻坚,充分展示了我市的发展特点、亮点,体现了赤峰经济社会发展的活力,展现了赤峰广大干部群众的精神风貌。

      第二,任何一项工作,只要定下来、说过了,就要马上干、干就要干好。通过这次庆祝活动各项筹备工作看,赤峰的干部是能战斗、敢攻坚的,不仅说得好、干得更好。第三,迎庆工作的标准和要求,要成为今后所有工作的标准和要求。通过这次迎庆活动,对城乡环境卫生整治、重点项目推进、安保维稳等工作都有了更高的标准、更严的要求,各地区各部门要认真总结,形成常态。第四,树立问题意识、坚持问题导向,是做好各项工作的基本方法和必然要求。在迎庆过程中,我们始终坚持问题导向,始终在发现问题、研究问题、解决问题,不遮掩、不回避、不推脱,避免了小问题演变成大问题。第五,做一项工作,琢磨不琢磨、下不下细功夫,收获的结果是截然不同的。正是我们在筹备活动中深入思考、精益求精,才赢得了中央代表团的充分肯定。

      会议要求,各级党组织和广大党员干部要把庆祝活动总结出来的经验做法、激发出来的高昂热情,转化为推动发展的旺盛干劲和不竭动力,不忘初心、团结奋斗、扎实苦干,在“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的征程中再创佳绩、再立新功。

      会议还研究了其他事项。

    市委常委出席会议,市人大、市政府、市政协、赤峰军分区相关领导列席会议。

附件下载: