• 巴林右旗旗委常委会议审议通过《巴林右旗信访工作制度》
  • 发布时间:2017-11-22
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •       10月17日上午,巴林右旗委召开旗委常委会议。会上,审议通过了《巴林右旗信访工作制度》。《制度》共包括《信访工作约谈制度》、《信访工作教育谈话制度》等四个工作制度。《制度》共5章25条。《制度》由旗信访局于8月份开始起草。初稿呈报旗委政府分管领导审核修改同意后,分别征求旗联席会议成员单位意见和苏木镇、街道及政法机关意见,先后进行了四次修改。
        
      

        

      会议现场
      
          制定该《制度》的目的是为了进一步规范信访工作,压实工作责任,推进信访工作制度化建设,落实《信访条例》和自治区、赤峰市有关文件精神和要求。制定该《制度》的指导思想是为了强化工作责任,促进事权单位及时化解矛盾和纠纷;维护信访秩序,引导信访人依法依规表达诉求;坚持以人为本,保护人民群众的合法权益,提高事要解决能力,促进社会和谐。该制度的实施,将进一步推动右旗信访工作规范化、信息化、法治化建设再上新台阶。
      

     

      

      

      

     

      

      

      

     

      

      

附件下载: