• 阿鲁科尔沁旗强化三个坚持全力做好信访工作
  • 发布时间:2017-08-16
    文档来源:赤峰信访微信公众号
  •     年初以来,阿鲁科尔沁旗全力打造旗、乡镇(苏木)、村、组“四级联动”的基层信访工作机制,把解决好信访突出问题和畅通信访渠道作为工作重点,强化三个“坚持”,着力预防和减少不和谐因素发生,切实维护群众合法权益。
        一是坚持重心下移,把源头治理作为做好信访工作的基础。旗委政府坚持将信访工作的重心下移、关口前置,切实把信访问题从事后处理转移到事前预防和排查化解上来,从源头上预防和减少信访问题的发生。健全信访工作网络,加强工作力量,将信访工作的触角延伸到最基层。深入开展矛盾纠纷大排查、大接访、大调处活动,变“群众上访”为“干部下访”,主动转作风、接地气、访民情、解民困,将矛盾纠纷及时就地消除在萌芽和初始状态。
        二是坚持落实责任,把责任落实作为做好信访工作的关键。按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的工作原则,着力压实各级领导和有权处理单位的信访工作责任,健全完善统一领导、部门协调,统筹兼顾、标本兼治,各负其责、齐抓共管的大信访工作格局。坚持落实领导信访接待日制度,党委政府领导坚持每天轮流接访、亲自包案,协调有权处理机关快速化解问题。
         三是坚持事要解决,将问题化解作为做好信访工作的核心。按照“诉求合理地解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理”的要求,各方联动,综合施策,解决好群众最直接、最现实的切身利益问题,发挥好信访部门“为党分忧、为民解难”的职责使命,将群众的来信当家书、将群众的问题当家事、将信访群众当家人,积极推动“事要解决”。
附件下载: